昨日に続きナポリタン作りに挑戦ー !
お湯で麺をゆでるよ ! ! (`・ω・´)
…といっても素材は「蝋」なので、熱湯は禁止です。
45度程度のお湯に、数十秒つけると柔らかくなってきます。
なにこれ本物のパスタじゃん ! ! (((;゚д゚)))
質感も柔らかさも、本物そっくりだよ…!!!!!
おなかがすいてきましたが、食べる訳にはいきません。 (´・ω・`)
フォークに麺を巻きつけるよ !
うーん、こんな感じかしらん? (・ω・)
ただクリップが結構大きいので、これをどう隠すかがポイントになりそうです。
麺をどんどん足していきます !
…が、意外と難しいぞこれ ! ! (`Д´)
ちんたらやってるとどんどん麺が固まってしまい、修正がきかなくなってきます。
強引にやると「モキャッ」と折れてしまうので、固まる前に形を出さなければなりません。
なぜか麺が風になびいているような感じになってしまいました…w
なんか汚いしクリップが邪魔wwww
とにかくこのクリップを隠すのがすごい難しい!!!!
クリップを隠すことに必死になってしまい、物理法則を無視した感じで麺が絡まってしまっています…。 (´;ω;`)
お皿の方にも麺を盛っていくよ !
本物のパスタより重さが軽いので、なんだかフワッとした感じになってしまいます。
あと思っている以上に硬化時間が早いので、「手早く美しく」が要求されます。
修正が効きにくいのもネック! 職人技だなー。
とりあえず完成ー ! ラーメンっぽいw
おいしそうに見えるか…といったら、おいしそうには見えませんがw、何とか形にはなりました! (`・ω・´)ゞ
具材を盛り付けてみた !
取説には、「付属しているロウソクで具材の一部を溶かして盛りつけるのよ!」…的なことが書いてあったのですが、面倒だったので瞬着でくっつけちゃいました。
色が入ると、多少マシに見えますね! (∩´ω`∩)
しかし横からみると…汚いwwww
いやープロの作る食品サンプルは、ホントすごいっすね!
もしこれが展示されてあったも、「ナポリタン食べたいなー」という気持ちにならないw
すでに出来ている素材を組むだけでも、結構な難易度でありました。 (`・ω・´)ゞ
…という訳で、明日はソースをかけて仕上げいきますよー!
それでは今日はこの辺で。
また明日、元気にお会いいたしましょうっ!! \(・ω・)/