北海道出張2日目ダヨー ! !  ヾ(・∀・)ノ゛

今日は新千歳空港で、雪ミクさん5周年トークイベントに出演してまいりました!
平日にも関わらずたくさんのお客さまにお集りいただき、そして優しく接していただき、みなさまには感謝の気持ちしかありません…。
久々のイベント出演&生放送はとても緊張しましたが、たくさんパワーをいただいた気がします。

そして『雪祭初音鑑』も観覧させていただいたのですが、演出も踊りも動きも、大変素晴らしかった…!!
ハイクオリティー、かつ、どことなく漂うアングラ感(私にとっては最高の褒め言葉)が、もうたまらなかったですね…。 クリエイティブな心をかなり刺激された、とても良い1日でありました。 (*´ω`*)


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そんな1日の締めはこちらのお店で ! !

オサレだ…!! オサレな飲み屋さんだっ…!!  (((;゚д゚)))
店内は2階建て、内装は木の机&テーブル、ほどよい薄明かりに広い店内と、とても落ち着いた雰囲気でありました。


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お品書きはこんな感じ!

オゥフ…ワインを発注する時、名前をきちんと言えない自信があるぜ…!
最後に(棒)がつく感じになりそうwww
そんな私は、梅酒のロックかカシスオレンジばかりを飲みます。 ホントは日本酒をいけるようになりたいんですけどね…。 それほどお酒は強くないのが残念。

ちなみに北海道は、ごはんだけではなくお酒もおいしい気がする!!
以前梅酒をいただいた時、あまりの美味しさにグビグビと飲んだ記憶が…! やっぱりお水がキレイだからなのかな…? (゚∀゚)


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わかさぎと真ダチのフリット ! !

うはwww サクサクしててめっちゃおいしい…!!
しかもわかさぎと言えば、湖に穴を開けて釣る、あのお魚ですよっ! 北海道っぽいぜ…。
一口噛むと魚の風味が広がって、揚げてあっても新鮮であることが分かります!


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エゾ鹿のロースト ! !

ううう…肉だ…!! 肉はどうして、こんなに人々の心を魅了して止まないんでしょうね…。
鹿ってあまり食べたことはないのですが、思っていた以上にあっさりしたお味でした。
且つ、ケモノっぽさもあまりなくて、すごく食べやすかったです。
付属していた濃厚ソースがこれまた絶品で、上に付いている葉っぱと一緒に食べると、「おぉ…これが完全体…!」という位の完璧なおいしさでした。


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トリッパと砂肝と豆のトマト煮込み!

トリッパって初めて食べたのですが、すごく食感が独特でおいしいですねー。
画像右側に見えている、ハチの巣のようなやつです。
ほどよい固さで食べ応えがあるのですが、このデコボコの空間にトマトソースが侵入しているので、噛んでいる内に飽きちゃうことがない!
しかもこのトマトソース、すごくコクがあった…! 家でも再現できたらいいな、たぶん無理だなw、などと思いつつ堪能いたしました!


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ラストは…ダヨーさん ! ! Σ(・∀・ )

ごはんとは関係ないのですが、今日のイベントでバックステージにいるところを、パシャっとさせてもらっちゃいました。 ダヨーさんかわいいよダヨーさん…!!
顔に妙なモアレが入っているのが不思議で仕方がないのですがw、なんだかダヨーさんっぽくていいな、なんて思ったりもしましたw


…という訳で、北海道グルメ出張は2日目はおしまいです。
明日はもう帰る日なのですが、まだ空港ガチャを回していないので(もちろんフルコンプするまで回す!)、明日のごはんは再び千歳空港内になりそうです。
ラーメンはたべたので、今度はスープカレーにチャレンジしようと思っておりますよー!! ヾ( ゚∀゚)ノ゙